НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ МЦ УДП РК

национальный госпиталь мц удп рк

Национальный госпиталь Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан

Call center:

Пищевое отравление

   Пищевое отравление — острое заболевание, вызываемое микробами и токсинами или после употребления вредных веществ и поврежденной пищи. Об этом сообщил врач отделения скорой помощи Национального госпиталя Ержан Болатбекович Утешов, имеющий 95-летнюю историю заболевания пищевым отравлением.

   Классификация: Микробные: токсические инфекции — болезни, вызываемые живыми микробами.

   Токсикоз: отравление токсинами, образующимися в пище.

   Микотоксикоз: отравление грибковыми токсинами.

   Не микробные: химические, отравления грибами, ягодами и растениями. Токсины животных — рассказывает врач Утешов Е.Б. Специалист также объяснил причины и признаки пищевого отравления.

   Наиболее распространенными причинами отравления являются:

   Употребление нарушенных продуктов, нарушение сроков и условий хранения, термическая обработка, нарушение санитарных норм в столовой, загрязнение продуктов грызунами, насекомыми, приготовление пищи больными людьми.

   Первая помощь при пищевом отравлении:

   Промывание желудка с применением слабого раствора теплой воды или калия перманганата. Следует принимать такие сорбенты, как активированный уголь, энтеросгель, смека, пить много жидкости, как раствор регидрона или чистой воды. Необходимо госпитализировать пострадавшего и следить за его состоянием, при повышении температуры, ссадинах или обезвоживании обратиться в скорую помощь, — говорит врач Ержан Болатбекович.

Пищевое отравление рус

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Укажите свои контакты и мы Вам перезвоним в ближайшее время