НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ МЦ УДП РК

национальный госпиталь мц удп рк

Национальный госпиталь Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан

Call center:

Лечение песней

   Повара Национального госпиталя готовят диетическую еду для пациентов исключительно с хорошим настроением и …песней. Их ноу-хау помогает даже больничное меню делать вкусным. Запевалы на кухне повара Аида Торгаутова, Жанара Абдильдаева и раздатчица Казахгуль Мукаманова.

   В больнице они работают больше четверти века. За это время многое произошло как в самом госпитале, так и в целом в стране, но репертура всегда оставался неизменным – казахские популярные, советские, детски песни. Послушать их порой сбегаются как сотрудники больницы, так и пациенты.

   -Приготовление любой еды должно происходить с хорошим настроением, а для больных людей тем более, вот мы и поем, чтобы добрые слова и мысли передавались нашим пациентам, – рассказала Аида Торгаутова, – Диетпитание имеет особенности, в нем мало соли, сахара, нет специй, но, тем не менее, у нас получается вкусно, никто еще не жаловался. Думаю секрет именно в наших песнях.

   Этот год объявлен годом рабочих профессий. Повар одна из самых востребованных в Казахстане.

   -Главные качества успешного повара – это терпение, скромность, строгость, дисциплина, принятие иерархии, умение работать в команде, делегировать полномочия, стрессоустойчивость, хорошее физическое состояние, креативность, ну и оптимизм, конечно, – продолжила Аида Торгаутова.

   Известный шеф-повар Тьерри Маркс, специализирующийся на молекулярной гастрономии, как и многие его коллеги говорил: «Прежде всего я бы посоветовал начинающим быть позитивными. Мы следим и помогаем только позитивным людям». Что, в общем- то и демонстрируют кашевары Национального госпиталя.

Лечение песней

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Укажите свои контакты и мы Вам перезвоним в ближайшее время