...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ МЦ УДП РК

национальный госпиталь мц удп рк

Национальный госпиталь Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан

Call center:

Острая кишечная инфекция

   В светлые летние дни многие люди отдыхают на природе и набираются сил. Однако иногда на таком отдыхе они могут заразиться кишечными инфекциями. По частоте распространения острые кишечные инфекции занимают второе место после острых респираторно-вирусных инфекций. Микробы, вызывающих кишечные инфекции могут вызывать болезни как у человека, так и у животных. К основным видам ОКИ относятся сальмонеллез, дизентерия, холера, ротавирусная инфекция, брюшной тиф, паратиф А и гепатит В, А и др. Более 60% больных ОКИ – дети.

   Общие признаки заболевания:

   Заболевание наблюдается в конце весны, летом и осенью. Ротовая инфекция (попадает в организм через рот и размножается в кишечнике). Поражает пищеварительную систему и вызывает признаки отравления.

   Источники ОКИ:

   Больной или бактерионоситель – они выделяют возбудителей во внешнюю среду и воду. Недостаточно термически обработанные продукты, загрязненная вода, овощи и фрукты, тараканы, мухи, грызуны, тесный контакт с больными животными и больными людьми.

   Основные признаки ОКИ:

   Инкубационный период при ОКИ длится от нескольких часов до нескольких дней и имеет специфические особенности заболевания, связанные с возбудителем. Есть общие признаки: Повышение температуры тела, озноб, слабость, головная боль. Снижение аппетита, тошнота, рвота, иногда рвота по несколько раз. Наличие запоров, болей, жидких фекалий до 10-12 раз в день.

   Основные правила профилактики:

   Мытье рук с мылом после туалета, перед приемом пищи, после контакта с животным. Применение термически хорошо обработанных, качественных и свежих блюд, употребление только кипяченой или бутилированной воды, хранение сырых и готовых блюд отдельно. Тщательно промывать овощи и фрукты, ополаскивать кипятком, обязательно обрабатывать фрукты и овощи из-за рубежа, не купаться в любых водоемах, избегать купания в бассейне. Выносить только готовую еду на природу, на отдых, не хранить ее на открытом воздухе, тщательно мыть яйца перед использованием. Не употреблять сырые яйца, полученные из сомнительных мест. Время кипячения должно быть не менее 15-20 минут. Потому что в яичном желтке может быть сальмонелла. Продукты следует хранить в закрытом месте, вдали от насекомых и животных.

Инфекционная кишечная инфекция рус

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Укажите свои контакты и мы Вам перезвоним в ближайшее время  

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.