...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ МЦ УДП РК

национальный госпиталь мц удп рк

Национальный госпиталь Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан

Call center:

Как правильно питаться в жару?

   Есть древнее слово «Болезнь». Есть много заболеваний, вызванных неправильным питанием. Особенно часто в летний период случаются случаи отравления различными продуктами питания. На эту тему мы опросили врача-гастроэнтеролога высшей категории Национального госпиталя Медицинского Центра Управления делами Президента РК Казанбаеву Ляззат Омаровну. Ляззат Омаровна имеет стаж работы 34 года, магистр здравоохранения. За вклад в медицину Национальной медицинской ассоциации присвоено звание «Золотой врач».

   – Летом люди приходят с такими диагнозами, как пищевое отравление, обострение хронического гастрита, энтерита, панкреатита. Симптомы отравления: повышенная температура, тошнота, рвота, слабость, фекальные нарушения, – говорит врач.

   Также гастроэнтеролог предостерегла от употребления скоропортящихся продуктов в жару. Это: молочные продукты, мясные и рыбные продукты, свежие морепродукты, вареные колбасы, салаты с майонезом, сладости, нарезанные фрукты и овощи. При неправильном хранении возможно отравление и от мороженого. При истечении срока годности в мороженом активно размножаются такие вредные бактерии, как золотой стрептококк или кишечная палочка. Опасны сладкие, особенно газированные напитки. Потому что содержит большое количество сахара и кислот, химические вещества, которые приводят к дегидратации и даже повреждают слизистую оболочку желудка. В жару основное блюдо следует оставлять в холодное время суток, на завтрак употребляйте самое калорийное, – говорит Ляззат Омаровна.

   Для восполнения содержания жидкости в организме следует чаще пить воду. Обескровливают нежирные фруктовые напитки, компоты, зеленый чай. Следует легко питаться, отдавая предпочтение свежим овощам, фруктам, обезжиренным белкам. Следует избегать переедания, жирной и тяжелой пищи. Полезны фрукты и овощи, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые, куриная грудка, овес и гречневая крупа, – говорит гастроэнтеролог Ляззат Омаровна.

Гастроэнтеролог Казанбаева Лаззат Омаровна

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Укажите свои контакты и мы Вам перезвоним в ближайшее время  

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.